domingo, 14 de outubro de 2018

Definição Anatómica das Peças de Talho (Cortes de Lisboa e do Porto)

Título: Definição Anatómica das Peças de Talho
              (Cortes de Lisboa e do Porto)
Autor: Ivo Soares
Editor: Edição de: Junta Nacional dos Produtores Pecuários
Encadernação: Capa mole com badanas
Dimensões: 25,7 cm x 20 cm
Estado de conservação: Bom
Número de páginas: 

Preço:          INDISPONÍVEL
Referência: 1810017

Sinopse: Neste relatório são descritos os talhes do boi, vitela, carneiro, porco e cavalo, segundo o uso da região de Lisboa, e os dos animais de açougue das áreas do Porto.

Os cortes da primeira cidade são expostos de modo relativamente circunstanciado. No referente à rês bovina, depois da apresentação sumária da preparação e esquartejamento da carcaça, analisa-se em cada quarto a sua decomposição em peças, focando-se também as particularidades morfológicas que julgamos as de maior valia na determinação da espécie e do sexo.